hari yang unik, bersama artikel yang unik, permen yang unik, alat-alat yang unik, hihihihi diantaranya baru saja upload web unik intens corner reborn, dengan konsep unik dan cantik dari ownernya yang membuat kita merasa di supermarket khusus kosmetik, atau toserba kosmetik tepatnya

lets visit the unique one
kmrin juga bru beli alat unik untuk menjaga kesehatan, alas kaki acupres, dengan teknologi yang diimplementasikan dengan skill akupuntur yang memberikan tekanan pada syaraf untuk memperlancar peredaran darah, konsepnya alas sandal kesehatan ini sedikit berbeda karena teknologinya langsung dari jerman, semoga manjur yaa, kerennya lagi beli 1 dapat 2, nnti dibuktikan khasiatnya ya, mudah2an cocok.
ini lagiii permen nyentrik, beli di toserba sebelah, tapi ternyata impor :tepok jidat: hebat banget pasaran thailand menginvansi penduduk indonesia, mgkn krn penduduk indonesia banyak yaa.. ini lipstik atau permen ? meski bentuknya lisptik, rasanya bener-bener permen, semacam permen bening fox rasanya, mungkin konsepnya agar permennya bisa disimpan kembali ketika bosan ? hiiiii
jadi penasaran googling aneka permen, dan semakin ngiler


ternyata di dunia banyak terdapat permen-permen unik, tentu dengan khasnya masing-masing, baik rasa, bentuk maupun warna
Berberapa permen ter Unik di dunia, yang siap menjadikan hari kita lebih berwarna
1. LI HING MUI (CHINA)

2. NOUGAT (PERANCIS)

3. TURKISH DELIGHT (TURKI)

4. GUMMY BEAR (JERMAN)

5. PERMEN JAHE (INDONESIA) horeeeee

Permen ini juga Cocok sekali untuk menghangatkan badan dan menyegarkan tenggorokan. Apalagi saat udara dingin. Asli permen ini asalnya dari Indonesia. Negara yang terkenal sebagai penghasil rempah-rempah.6. BOTAN RICE CANDY (JEPANG)
Permen ini asalnya dari jepang.Botan Rice Candy sangat lembut, kenyal, rasanya seperti jeruk lemon dan dilapisi kertas pembungkus beras. permen ini seperti plastik dan kering, tetapi jika sudah dimakan permen tsb akan mencair di mulut Anda. Ini adalah permen tradisional Jepang , dan saat ini sudah diimpor ke Amerika Utara dari Jepang oleh JFC International.Permen Botan Rice datang dalam kotak kardus kecil yang berisi 3 / 4 oz. (21 gram) permen. Setiap kotak berisi enam buah individu dan stiker. Sebelum 1998, setiap kotak berisi mainan plastik kecil. Nama permen itu, Botan (kanji: ??, hiragana: ? ??), berarti ‘peony’ dalam bahasa Jepang. Sebuah peoni mekar ditampilkan pada label, di samping hariko-Inu, mainan tradisional berbentuk anjing bagi anak-anak Jepang.

7. BRIGADEIRO (BRAZIL)
Konon pesta ulang tahun anak2 di brazil ga akan semarak bila nggak tersedia permen yang terbuat dari susu dan bubuk cocoa ini.nama Brigadeiro sendiri diambil dari seorang nama jenderal di angkatan udara brazil pada tahun 1940 an, Brigadier Eduardo Gomez. jadi ceritanya,ketika permen ini pertama kali diciptakan,Brigadir Eduardo Gomez sangat terkenal karena berhasil membasmi pemberontak.makanya permen ini diberi nama sesuai sang jenderal untuk menghormati jasanya.rasanya yang enak dan bentuknya yang menarik membuat permen ini sering menjadi hiasan pada kue dan eskrim.

riskyanadewi.wordpress.com/2011/06/03/the-most-unique-candy-in-the-world/

dan ternyata kita membuat permen loli sendiri, menemukan resep permen loli yang unikkkk
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 putih telur
2 tetes esen stroberi
550 gram tepung gula
3 tetes pewarna merah
bahan icing:
1 putih telur
200 gram tepung gula
1 sendok teh air jeruk lemon
2 putih telur
2 tetes esen stroberi
550 gram tepung gula
3 tetes pewarna merah
bahan icing:
1 putih telur
200 gram tepung gula
1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Aduk putih telur dan esen stroberi.
- Tambahkan tepung gula. Aduk sampai kalis.
- Masukkan pewarna merah. Aduk rata.
- Timbang masing-masing 10 gram lalu bentuk sesuka Anda.
- Diamkan 1 malam sampai kering.
- Icing: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan tepung gula dan air lemon sambil dikocok kaku.
- Semprotkan icing ke atas permen lalu diamkan sampai kering.
Untuk 30 porsi
www.sajiansedap.com/recipe/detail/10331/permen-loli
yummmmiii
Tepung gula = gula halus kan?
BalasHapusAduh mak fily..jadi makin sakit gigi deh
BalasHapusiya mba gula halus
BalasHapusresep permen jelly candy
Bahan:
500 gr rumput laut
1 ltr air
800 gr glukosa sirup
400 gr gula pasir
1 sdt esens vanila
Cara Membuat:
1. Cuci bersih rumput laut, blender sampai halus.
2. Tuang ke dalam panci, tambahkan air, aduk rata.
3. Masukkan glukosa sirup, gula pasir, dan esens vanila, masak sambil di aduk sampai mengental.
4. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan. Potong-potong permen jelly sesuai selera. Jemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
Resep : Erwin K. F Uji Dapur : Klub Nova F Foto : Daniel Supriyono & Fadoli Barbathully/ Nova
Bahan:
150 gr gula pasir
250 ml air
150 gr sirup jagung
20 gr gelatin
pewarna merah dan hijau
Cara Membuat:
1. Rendam gelatin dengan sebagian air, diamkan 15 menit.
2. Rebus sisa air, gula, sirup jagung dan pewarna makanan sambil diaduk hingga gula larut.
3. Masukkan gelatin yang direndam, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat, tuang ke loyang loaf 10 x 20 cm yang dioles mentega. Diamkan 4 jam.
4. Potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 5 orang
RESEP: ERWIN KUDITAWATI
FOTO: AHMAD FADILAH
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
Resep Permen Keras Klasik dan Loli Bertangkai
BalasHapusPermen loli favorit balita Anda, bisa dibuat sendiri lho. Mudah dan lebih sehat tentunya.
Bahan:
600 gram gula pasir.
200 gram air.
¾ sendok teh krim tartar.
1 sendok teh perasa dan pewarna makanan (bila mau)
Cara membuatnya:
Campur gula, air dank rim tartar di panci tebal, lalu pansakan pad asuhu 300 derajat Celcius. Matikan apai, bubuhkan perasa dan pewarna makanan (bila mau). Aduk cepat, tuang di kertas minyak. Sesudah dingin, pecahkan dalam bentuk kecil-kecil, taburkan gula halus, simpan di stoples.
Jika ingin membuat dalam bentuk bertangkai, saat ditaruh di kertas minyak, ambil 1 sendok makan, bentuk bulat pipih, lalu tusukkan stik di tengahnya, tutup lagi dengan 1 sendok makan adonan. Rapikan bentuknya. Dinginkan.
Proses Pembuatan Permen Nougat
Komposisi:
Gula pasir 450 gram
Sirup jagung 245 ml
Madu 125 ml
Air 50 ml
2 putih telur
2 sdt garam
2 sdt vanili
Kacang kenari 65 gram, sangrai cincang kasar
Almond 65 gram
Kismis 65 gram
Cara membuat :
Tempatkan gula pasir, sirup jagung, madu, vanili dan air ke dalam panci sedang kemudian masak diatas api sedang sampai mendidih. Aduk seluruh bahan hingga gula larut sempurna, lalu gunakan kuas basah untuk menyeka sisi panci agar tidak terjadi Kristal gula. Dengan menggunakan termometer atur suhu larutan sirup sampai 120 derajat celcius tanpa diaduk.
Kocok putih telur dengan mixer sampai putih telur menjadi kaku.
Tuang seperempat cangkir sirup gula yang telah mencapai suhu yang diinginkan ke dalam putih telur yang telah kaku. Kemudian mixer kembali selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.
Selama pengocokan putih telur dan seperempat sirup gula yang panas, lanjutkan memasak sisa sirup gula hingga suhu sirup gula mencapai 150 derajat celcius.
Setelah sirup gula yang telah mencapai suhu yang diinginkan, tuangkan sirup gula tersebut ke dalam putih telur yang telah dikocok. Kemudian mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga tercampur sempurna mengkilap dan saat diangkat lengket membentuk pita tebal.
Tambahkan bahan isi yaitu kacag kenari, almond dan kismis. Kemudian aduk hingga merata.
Tuangkan adonan nougat yang sudah jadi ke dalam loyang cetakan, kemudian diratakan.
Diamkan nougat hingga mengeras. Setelah mengeras keluarkan nougat dari loyang cetakan dan dapat disajikan.
hihihihi yuk makk cri permen, malem mau jalan2 ah cari permen
BalasHapusmak ika..makasih resepnya ya...mo nyobain ah...
BalasHapus