Halaman

Rabu, 25 Januari 2012

Hari yang Unik ditemani Permen yang unik, artikel yang unik dan website yang unik

hari yang unik, bersama artikel yang unik, permen yang unik, alat-alat yang unik,  hihihihi diantaranya baru saja upload web unik intens corner reborn, dengan konsep unik dan cantik dari ownernya yang membuat kita merasa di supermarket khusus kosmetik, atau toserba kosmetik tepatnya

lets visit the unique one

kmrin juga bru beli alat unik untuk menjaga kesehatan, alas kaki acupres, dengan teknologi yang diimplementasikan dengan skill akupuntur yang memberikan tekanan pada syaraf untuk memperlancar peredaran darah, konsepnya alas sandal kesehatan ini sedikit berbeda karena teknologinya langsung dari jerman,  semoga manjur yaa,  kerennya lagi beli 1 dapat 2,  nnti dibuktikan khasiatnya ya, mudah2an cocok.


ini lagiii permen nyentrik,  beli di toserba sebelah, tapi ternyata impor :tepok jidat: hebat banget pasaran thailand menginvansi penduduk indonesia,  mgkn krn penduduk indonesia banyak yaa..   ini lipstik atau permen ?   meski bentuknya lisptik, rasanya bener-bener permen, semacam permen bening fox rasanya, mungkin konsepnya agar permennya bisa disimpan kembali ketika bosan ? hiiiii


jadi penasaran googling aneka permen, dan semakin ngiler 




ternyata di dunia banyak terdapat permen-permen unik,   tentu dengan khasnya masing-masing, baik rasa, bentuk maupun warna

Berberapa permen ter Unik di dunia, yang siap menjadikan hari kita lebih berwarna

1.  LI HING MUI (CHINA)
Sebenarnya permen khas ini dibuat dari buah plum kering dan diberi bubuk li hing yang rasanya manis, asam, asin. Kombinasi rasa ini menciptakan rasa yang kuat yang dipercaya dapat menyembuhkan penyakit tenggorokan. Permen ini awalnya hanya ada di china dan beberapa negara asia. Kemudian pada tahun 1900an, permen ini dibawa masuk pertama kali ke hawai oleh seorang imigran asia yang bernama Yee Sheong.


2.  NOUGAT (PERANCIS)
Saat singgah di perancis jangan lupa ya mencicipi permen traditional bernama Nougat ini. permen yummy ini diolah menggunakan gula atau madu, kacang pistachio, almond, hazelnut plus buah buahan kering lainnya. Tekstur nougat berbeda-beda, ada yang lunak ada yang keras tergantung bahan yang dipakai. Tidak hanya tekstur, warnanya pun bisa berbeda. Nougat putih terbuat dari putih telur, sedangkan nougat cokelat dibuat dari gula caramel dan lebih kriuk kriuk saat dikunyah.
3.  TURKISH DELIGHT (TURKI)
masih ingat film the chronicles of narnia: the lion, the witch, and the wardrobe yang ngetop itu? di film itu ada adegan dimana edmund berterus terang kepada white Witch bahwa permen kesukaan nya adalah Turkish Delight!! kembang gula yang nama aslinya Lokum atau cyprus delight ini emang pantas menjadi kesukaan banyak orang.teksturnya yang lembut dan lengket mirip jeli ditambah potongan kecil kaang kacangan seperti walnut, almond atau kenari serta taburan gula halus di sekelilingnya,bikin rasa permen ini Legiiiiiiit banget. Permen yang sudah diproduksi sejak abad ke-15 ini berasal dari negara turki. namun berkat kelezatannya, turkish delight bisa terkenal ke seluruh eropa dan dunia.bahkan di inggris, permen ini dapat julukan hanhish candy karena dapat membuat orang ketagihan memakannya.
4.  GUMMY BEAR (JERMAN)
Permen ini adalah cikal bakal berbagai bentuk penmen ‘gelatin lengket’ yang digemari di banyak negara! permen empuk ini diciptakan oleh Hans Riegel dari kota bonn di jerman pada tahun 1922. si mungil berwarna warni ini aslinya bernama gummibar atau gummibarchen yang dalam bahasa inggris menjadi gummy bear. ketenaran permen ini mencapai negara amerika serikat. Di sana gummy bear mempunyai 5 rasa khas. yaitu rapsberry (warna merah), jeruk (warna orange), stroberi (warna hijau), nanas dan lemon (warna kuning).
5.   PERMEN JAHE (INDONESIA)  horeeeee
Permen jahe memang merupakan permen yang tergolong kuno. Berbicara permen ini bukan hanya berbicara puluhan tahun lalu, tetapi ratusan tahun. Setidaknya permen ini sudah tercatat di dalam buku Island of Java karya John Joseph Stockdale, pelancong berkebangsaan Inggris, yang menyebutkan, pada tahun 1778 Belanda mengirim sebanyak 10.000 pon (atau sekitar 5.000 kilogram) produk yang disebut candied ginger dari Batavia ke Eropa. Makanan ini digemari di Eropa karena menyembuhkan kembung atau dalam istilah ilmiah disebut flatulensi.
Permen ini juga Cocok sekali untuk menghangatkan badan dan menyegarkan tenggorokan. Apalagi saat udara dingin. Asli permen ini asalnya dari Indonesia. Negara yang terkenal sebagai penghasil rempah-rempah.6.   BOTAN RICE CANDY (JEPANG)
Permen ini asalnya dari jepang.Botan Rice Candy sangat lembut, kenyal, rasanya seperti jeruk lemon dan dilapisi kertas pembungkus beras. permen ini seperti plastik dan kering, tetapi jika sudah dimakan permen tsb akan mencair di mulut Anda. Ini adalah permen tradisional Jepang , dan saat ini sudah diimpor ke Amerika Utara dari Jepang oleh JFC International.Permen Botan Rice datang dalam kotak kardus kecil yang berisi 3 / 4 oz. (21 gram) permen. Setiap kotak berisi enam buah individu dan stiker. Sebelum 1998, setiap kotak berisi mainan plastik kecil. Nama permen itu, Botan (kanji: ??, hiragana: ? ??), berarti ‘peony’ dalam bahasa Jepang. Sebuah peoni mekar ditampilkan pada label, di samping hariko-Inu, mainan tradisional berbentuk anjing bagi anak-anak Jepang.
7.   BRIGADEIRO (BRAZIL)
Konon pesta ulang tahun anak2 di brazil ga akan semarak bila nggak tersedia permen yang terbuat dari susu dan bubuk cocoa ini.nama Brigadeiro sendiri diambil dari seorang nama jenderal di angkatan udara brazil pada tahun 1940 an, Brigadier Eduardo Gomez. jadi ceritanya,ketika permen ini pertama kali diciptakan,Brigadir Eduardo Gomez sangat terkenal karena berhasil membasmi pemberontak.makanya permen ini diberi nama sesuai sang jenderal untuk menghormati jasanya.rasanya yang enak dan bentuknya yang menarik membuat permen ini sering menjadi hiasan pada kue dan eskrim.
riskyanadewi.wordpress.com/2011/06/03/the-most-unique-candy-in-the-world/
dan ternyata kita membuat permen loli sendiri, menemukan resep permen loli yang unikkkk
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 putih telur 
2 tetes esen stroberi 
550 gram tepung gula 
3 tetes pewarna merah 

bahan icing:
1 putih telur 
200 gram tepung gula 
1 sendok teh air jeruk lemon 
Cara Pengolahan :
  1. Aduk putih telur dan esen stroberi.
  2. Tambahkan tepung gula. Aduk sampai kalis.
  3. Masukkan pewarna merah. Aduk rata.
  4. Timbang masing-masing 10 gram lalu bentuk sesuka Anda.
  5. Diamkan 1 malam sampai kering.
  6. Icing: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan tepung gula dan air lemon sambil dikocok kaku.
  7. Semprotkan icing ke atas permen lalu diamkan sampai kering.
Untuk 30 porsi

www.sajiansedap.com/recipe/detail/10331/permen-loli

yummmmiii

6 komentar:

  1. Aduh mak fily..jadi makin sakit gigi deh

    BalasHapus
  2. iya mba gula halus

    resep permen jelly candy

    Bahan:
    500 gr rumput laut
    1 ltr air
    800 gr glukosa sirup
    400 gr gula pasir
    1 sdt esens vanila
    Cara Membuat:
    1. Cuci bersih rumput laut, blender sampai halus.
    2. Tuang ke dalam panci, tambahkan air, aduk rata.
    3. Masukkan glukosa sirup, gula pasir, dan esens vanila, masak sambil di aduk sampai mengental.
    4. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan. Potong-potong permen jelly sesuai selera. Jemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
    Resep : Erwin K. F Uji ­Dapur : Klub Nova F Foto : ­Daniel ­Supriyono & ­Fadoli Barbathully/ Nova



    Bahan:
    150 gr gula pasir
    250 ml air
    150 gr sirup jagung
    20 gr gelatin
    pewarna merah dan hijau
    Cara Membuat:
    1. Rendam gelatin dengan sebagian air, diamkan 15 menit.
    2. Rebus sisa air, gula, sirup jagung dan pewarna makanan sambil diaduk hingga gula larut.
    3. Masukkan gelatin yang direndam, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat, tuang ke loyang loaf 10 x 20 cm yang dioles mentega. Diamkan 4 jam.
    4. Potong-potong lalu hidangkan.
    Untuk 5 orang
    RESEP: ERWIN KUDITAWATI
    FOTO: AHMAD FADILAH
    PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
    UJI DAPUR: KLUB NOVA

    BalasHapus
  3. Resep Permen Keras Klasik dan Loli Bertangkai
    Permen loli favorit balita Anda, bisa dibuat sendiri lho. Mudah dan lebih sehat tentunya.

    Bahan:
    600 gram gula pasir.
    200 gram air.
    ¾ sendok teh krim tartar.
    1 sendok teh perasa dan pewarna makanan (bila mau)
    Cara membuatnya:
    Campur gula, air dank rim tartar di panci tebal, lalu pansakan pad asuhu 300 derajat Celcius. Matikan apai, bubuhkan perasa dan pewarna makanan (bila mau). Aduk cepat, tuang di kertas minyak. Sesudah dingin, pecahkan dalam bentuk kecil-kecil, taburkan gula halus, simpan di stoples.
    Jika ingin membuat dalam bentuk bertangkai, saat ditaruh di kertas minyak, ambil 1 sendok makan, bentuk bulat pipih, lalu tusukkan stik di tengahnya, tutup lagi dengan 1 sendok makan adonan. Rapikan bentuknya. Dinginkan.



    Proses Pembuatan Permen Nougat
    Komposisi:

    Gula pasir 450 gram
    Sirup jagung 245 ml
    Madu 125 ml
    Air 50 ml
    2 putih telur
    2 sdt garam
    2 sdt vanili
    Kacang kenari 65 gram, sangrai cincang kasar
    Almond 65 gram
    Kismis 65 gram
    Cara membuat :

    Tempatkan gula pasir, sirup jagung, madu, vanili dan air ke dalam panci sedang kemudian masak diatas api sedang sampai mendidih. Aduk seluruh bahan hingga gula larut sempurna, lalu gunakan kuas basah untuk menyeka sisi panci agar tidak terjadi Kristal gula. Dengan menggunakan termometer atur suhu larutan sirup sampai 120 derajat celcius tanpa diaduk.
    Kocok putih telur dengan mixer sampai putih telur menjadi kaku.
    Tuang seperempat cangkir sirup gula yang telah mencapai suhu yang diinginkan ke dalam putih telur yang telah kaku. Kemudian mixer kembali selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.
    Selama pengocokan putih telur dan seperempat sirup gula yang panas, lanjutkan memasak sisa sirup gula hingga suhu sirup gula mencapai 150 derajat celcius.
    Setelah sirup gula yang telah mencapai suhu yang diinginkan, tuangkan sirup gula tersebut ke dalam putih telur yang telah dikocok. Kemudian mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga tercampur sempurna mengkilap dan saat diangkat lengket membentuk pita tebal.
    Tambahkan bahan isi yaitu kacag kenari, almond dan kismis. Kemudian aduk hingga merata.
    Tuangkan adonan nougat yang sudah jadi ke dalam loyang cetakan, kemudian diratakan.
    Diamkan nougat hingga mengeras. Setelah mengeras keluarkan nougat dari loyang cetakan dan dapat disajikan.

    BalasHapus
  4. hihihihi yuk makk cri permen, malem mau jalan2 ah cari permen

    BalasHapus
  5. mak ika..makasih resepnya ya...mo nyobain ah...

    BalasHapus

Layout by MyCandyThemes.com Powered By blogger.com