Laman

Senin, 14 Juni 2010

bikin NPWP online, 5 menit jadi ^^

Hari ini adalah hri yg melelahkan bunda ^^
tapi hari ini juga hari yg seru..  kelilling kota ngurus ini itu wkkkk

Eh taukah bunda kalau mau buat NPWP skrg simpel lo..
Tinggal registrasi aja melalui web ini,

http://ereg.pajak.go.id/ereg/wp/Login.do

Kemudian qt cetak kartu no NPWP sementara dan formulir pendaftaran dari sistem ini.

Bawa 2 dokumen tersebut beserta :
Fotokopi KTP dan
Fotokopi kartu keluarga
ke- kantor pajak sesuai lokasi di dokumen NPWP sementara  yg sudah dicetak :)
antri di kantor pajak, 5 menit langsung jadi deh NPWPnya, kemudian dokumen lengkapnya akan dikirimkan ke rumah kita via POS oleh kantor pajak.

Akhirnya ngurus NPWP, soale alhamd kemarin buku ane keterima salah satu penerbit buku terfavorit saya bunda, bukunya ttg komputer, namun kalau kita belum punya NPWP potongan fee-nya bakalan lebih gede bunda. Tapi memang prosedur dri Pajak di Indonesia, sekiranya agar kita pade tertip pajak. Seperttinya begitu..
what do you think?

6 komentar:

  1. Iya betul, adek saya yg penulis jg musti bikin npwp.
    Hebat udah pnya buku..selamat :D

    BalasHapus
  2. eh sis, lapaknya cantik banget ! desain sendiri yah ? dibuat buku aja ilmu2nya ^^

    ktnya si naik cetak bulan depan, nanti dibeli ya sis ^^
    adeknya nulis buku apa sis ? judulnya apa ? pingin lihat & belajar ^^

    BalasHapus
  3. Ntar bukunya direview dunk..
    Adek saya nulis buku ttg psikologi populer.. Ntar saya kasih linknya deh ya.. Kalo udah ol di kompi..hehehe..
    Oh iya, itu themesnya emang bikin sendiri.. *saya minta tolong temen yg suka bikin themes bwt dibikinin* hehehe.. :p
    kalo saya bru belajar nulis buku jg...udah terbit,tp buat isi perpustakaan sekolah gtu.. ^^

    BalasHapus
  4. :D ok sis
    psikologi populer judulnya apa sis ? masih ada di pasaran ? ntr aq cari ;)
    sis guru ya ? buku tentang apa sis ? makasih dah mampir ya ^^

    BalasHapus
  5. udah janji mo ngasih liat buku...hehehe

    kalo buku karya saya yang ini mba, direview di mp saya yang atu lagi http://prahathea.multiply.com/reviews/item/4 sama yang ini http://prahathea.multiply.com/reviews/item/11

    Buku psikologi populer karya adik saya yang ini http://prahathea.multiply.com/reviews/item/8 sama yang ini http://prahathea.multiply.com/reviews/item/10 di toko buku ada lho...

    nunggu review bukunya mba ^__________^

    BalasHapus
  6. udah ke TKP bunda, wah buku2nya seru2, sampe ada yg ttg rahasia cinta jugaa^^

    BalasHapus

Layout by MyCandyThemes.com Powered By blogger.com